お彼岸の中日、朝から小豆を煮て、おはぎ、イチゴ大福、山菜おこわを作りました。
小豆、半日かかったなぁ~。 ほっ
イチゴ大福は、本に出ていたので作ってみたいと思っていたので...挑戦。
うーん、まだまだ復習しなきゃ。
それで我が家は、甘いものは食べない人がいるので、山菜おこわも作りました。
3時まで台所に立っていたなぁ~。 疲れた。
作りながら味見していたので、食べる時間になったらお腹一杯...とほほほっ
ちょっと食べすぎたぁ。
お彼岸の中日、朝から小豆を煮て、おはぎ、イチゴ大福、山菜おこわを作りました。
小豆、半日かかったなぁ~。 ほっ
イチゴ大福は、本に出ていたので作ってみたいと思っていたので...挑戦。
うーん、まだまだ復習しなきゃ。
それで我が家は、甘いものは食べない人がいるので、山菜おこわも作りました。
3時まで台所に立っていたなぁ~。 疲れた。
作りながら味見していたので、食べる時間になったらお腹一杯...とほほほっ
ちょっと食べすぎたぁ。