梅ジャムは、一晩水につけたものをまた絞ります。
そして、また新しい水を入れて、途中砂糖も味を見ながら...コトコト煮ます。
梅のさっぱりした味が美味しいです。
でも私、砂糖入れすぎちゃった~とほほほっ
何度も何度も味見しながら作ったので、つと味が分からなくなったという方が正解かも。
カレンダー
最新コメント
- 太郎/新年あけまして...
- やまぶき/新年あけまして...
- 太郎/雨ばかり...
- やまぶき/雨ばかり...
- 太郎/あっという間の師走...
- sibu/あっという間の師走...
- 太郎/あっという間の師走...
- なお/あっという間の師走...
- 太郎/夕日と霧...
- やまぶき/夕日と霧...
ブックマーク
- 不自由だから楽しめる
- 華子ばぁばの日記
- goo
- 最初はgoo
goo blog おすすめ
最新記事
バックナンバー
アクセス状況
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 16 | PV | |
訪問者 | 16 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 412,115 | PV | |
訪問者 | 206,534 | IP | |
ランキング | |||
日別 | 47,712 | 位 | |
週別 | 45,817 | 位 |