年が明けて、何回か叔母が『リンゴ』を送ってくれる。
はね出しのB品だけれど、まだまだ食べられるよ。
ぼけ始めたら圧力鍋でジャムを作ります。
本当は皮をむきたくないんだけれど、トロトロに溶かしたいので私はむきます。
鍋3/2いれました。
10分シュッシュッをして、熱が取れるのを待ちます。 ちょっと水分飛ばすと、こんな風になります。
砂糖はいれていません。
ヨーグルトとパンにつけて食べます。 へへへっ
瓶に入れて保存
2瓶できたので、一つは密閉しようと初めて挑戦しました。
出来た瓶を鍋に入れてぐつぐつ煮ます。
瓶ごと煮るというのは、ちょっと怖いけれど。
ネットで確認して挑戦~♪
出来た。
左側の真ん中が凹んでいるのが分かりますか?
てきた やったね
カレンダー
最新コメント
- 太郎/新年あけまして...
- やまぶき/新年あけまして...
- 太郎/雨ばかり...
- やまぶき/雨ばかり...
- 太郎/あっという間の師走...
- sibu/あっという間の師走...
- 太郎/あっという間の師走...
- なお/あっという間の師走...
- 太郎/夕日と霧...
- やまぶき/夕日と霧...
ブックマーク
- 不自由だから楽しめる
- 華子ばぁばの日記
- goo
- 最初はgoo
最新記事
バックナンバー
アクセス状況
![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 21 | PV | ![]() |
訪問者 | 18 | IP | ![]() |
![]() |
|||
閲覧 | 413,052 | PV | |
訪問者 | 207,365 | IP | |
![]() |
|||
日別 | 46,144 | 位 | ![]() |
週別 | 27,257 | 位 | ![]() |