☆ ゴンタロウ日記 ☆

♪我が家の猫 鎮智羅 太郎 権之助の思い出と私♪

菊の花...

2007-10-10 16:59:25 | Weblog
この地に来て初めてたべた、『菊の花』
あ、いや、本当は、『かきのもと』とか、『もってのほか』と言われています。

沸かしたお湯の中に酢を入れて茹でると、鮮やかなピンク色になります。
にがみも取れて、シャリシャリとした歯ごたえです。
これが来ると、秋だなぁ~って感じます。

酢醤油、胡麻ドレッシングでいただきます。 いただきます~
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 包丁... | トップ | 大根菜... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事