新米が届いたので早速炊きました。
ピカピカ光っているのがわかりますか~。魚沼産コシヒカリ頂きます~♪
新米...といえば。鮭が出回ってきたので、そろそろ準備しなきゃ。いくらを買って、正月料理の材料にしなきゃね。でも、やっぱり初物を少し食べたい~ので。新米炊いて、いくらのしょうゆ漬けをつくって、いくら丼。
今年は特に高いかも。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
しかも鮭からご自分でイクラの醤油漬けを作られるのですか!
凄いです!!
もう最高に贅沢な丼ですね。
美味しそうです~
は、はい、魚沼産コシヒカリでして。
お友達が農家でずっと購入しています。
一年分購入していますが、農家の人に感謝を込めて高くても良いかなと思っています。
生の鮭が出回るころ、いくらも出ます。
その時に買ってお正月用の料理に使うので冷凍します。
でも、その前にちょっと試食♪