仕込んだよーーーー!!!!
今日はホームセンターで果実酒用の4L瓶を2つほど買ってきたのでした。
そして7日に仕込んだみかん酒を今回買ってきた4L瓶にうつして追加でみかんとホワイトリカーを入れーの。
寒卵酒はホワイトリカーとブランデーで2種類を半分量(900ml)ずつ作った。

上の写真左がホワイトリカー、真ん中がブランデーです。
色の違いあんまないな?って思っていたけど

時間経ったらちょっと色の差が出てきた気がする。
気が付くと下になんか沈んでいるのでこまめにふりふりしようと思います。
残り半分のホワイトリカーとブランデーで何漬けようかなー!
ってイチゴかパイナップルで悩んだ結果パイナップルにしてみた。
100円ショップで200円(笑)の瓶を2つ購入してきて漬けました。
密封瓶じゃないからふりふりすると漏れてくるんだ…

ホワイトリカーの方はグラニュー糖を使用。
ブランデーの方は2/3くらい氷砂糖、残りを角砂糖で。(氷砂糖がなくなったので)
今日はホームセンターで果実酒用の4L瓶を2つほど買ってきたのでした。
そして7日に仕込んだみかん酒を今回買ってきた4L瓶にうつして追加でみかんとホワイトリカーを入れーの。
寒卵酒はホワイトリカーとブランデーで2種類を半分量(900ml)ずつ作った。

上の写真左がホワイトリカー、真ん中がブランデーです。
色の違いあんまないな?って思っていたけど

時間経ったらちょっと色の差が出てきた気がする。
気が付くと下になんか沈んでいるのでこまめにふりふりしようと思います。
残り半分のホワイトリカーとブランデーで何漬けようかなー!
ってイチゴかパイナップルで悩んだ結果パイナップルにしてみた。
100円ショップで200円(笑)の瓶を2つ購入してきて漬けました。
密封瓶じゃないからふりふりすると漏れてくるんだ…

ホワイトリカーの方はグラニュー糖を使用。
ブランデーの方は2/3くらい氷砂糖、残りを角砂糖で。(氷砂糖がなくなったので)