☆オヤジの晩ごはん ☆オヤジの館

昭和をこよなく愛する団塊オヤジです。
料理レシピ&趣味娯楽&日々のつぶやきetc!

鶏むね肉の照り焼き

2013年12月30日 | 肉のおかず



材料(2人前)

鶏むね肉・・・・・・・・1枚
酒・・・・・・・・・・・大さじ1
片栗粉・・・・・・・・・適量

(調味料)
しょう油・・・・・・・・大さじ2     
みりん・・・・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・・・大さじ1
酒・・・・・・・・・・・大さじ1
オイスターソース・・・・大さじ1


作り方

1.鶏むね肉は皮を取り、一口大のそぎ切りにして酒を振り入れよく揉んでおく。

2.(調味料)はよく混ぜておく。

2.熱したフライパンに皮を入れ油が出るまで焼く。油が出たら火を止め皮を取り出す。

3.一口大に切った鶏むね肉に片栗粉をまぶしフライパンに入れて焼く。両面が色よく焼けたら(調味料)を回し入れ全体に絡めたら完成。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする