☆オヤジの晩ごはん ☆オヤジの館

昭和をこよなく愛する団塊オヤジです。
料理レシピ&趣味娯楽&日々のつぶやきetc!

なすの豚バラ巻き

2014年11月04日 | 副菜・おつまみ



材料(2人前)

なす・・・・・・・・・中1本
豚バラ肉(スライス)・・4枚

(味噌だれ)
味噌・・・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・大さじ1
みりん・・・・・・・・大さじ1
しょう油・・・・・・・小さじ1
酒・・・・・・・・・・小さじ1
塩コショウ・・・・・・少々
豆板醤・・・・・・・・少量(お好みで)


作り方

1.なすは縦半分に切り、さらに4等分する。豚ばら肉は半分にきる。

2.なすに豚ばら肉を巻いて軽く塩コショウする。

3.フライパンに油をひかずに、肉巻きの全体をこんがりと焼く。

4.こんがりと焼けたら余分な油を拭き取り、(味噌だれ)を入れて全体に煮絡め、皿に盛り付ければ完成。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする