材料(2人前)
きゅうり・・・・・・・・1本
竹輪(小)・・・・・・・2~3本
卵・・・・・・・・・・・1個
かつお節・・・・・・・・1/2パック
サラダ油・・・・・・・・適量
(調味料)
マヨネーズ・・・・・・・大さじ2強
すりごま(白) ・・・・・ 大さじ2
めんつゆ・・・・・・・・大さじ1~2
ごま油・・・・・・・・・大さじ1/2
作り方
1.きゅうりは縦半分に切ってから3mm程の厚さに斜めにスライスし、塩を振って混ぜ合せておく。きゅうりから水気が出てきたら、軽く水洗いしてザルにあげ、手でしっかり水気をしぼる。竹輪も3mm程の厚さに斜めにスライスする。
2.フライパンに薄くサラダ油をひき、溶いた卵を入れて固めのスクランブルエッグを作る。(耐熱皿に卵を入れ、フォークで黄身をつぶしてラップをかけ、レンジ*600W*で1~2分程加熱したあとフォークの背等で潰しても良い)
3.きゅうり・竹輪・スクランブルエッグをボウルに入れ、 調味料とかつお節を加えて和える。お好みで、塩こしょうを加えて味を調える。
4.器に盛り付けて完成。
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