☆オヤジの晩ごはん ☆オヤジの館

昭和をこよなく愛する団塊オヤジです。
料理レシピ&趣味娯楽&日々のつぶやきetc!

桜えびの炊き込みご飯

2015年02月01日 | ご飯物・麺類・パスタ



材料(2人前)

米・・・・・・・・・・・1合
桜えび・・・・・・・・・大さじ2
白だし・・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・少々
水(白だし含む)・・・・1合分
サラダ油・・・・・・・・小さじ1


作り方

1.米は洗ってざるにあげて水切りしておく。

2.炊飯器に米と白だしを入れ、米1合分の目盛りまで水を加える。

3.桜えびと塩少々を加えて混ぜ合わせたら、サラダ油を回し入れる。

4.「普通炊き」に合わせて炊き上げれば完成。

★ 予約機能は使わずにすぐに炊き始めて下さい。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鶏もも肉とねぎの炒め物☆照り... | トップ | きゅうりと竹輪のごまマヨ和え »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ご飯物・麺類・パスタ」カテゴリの最新記事