材料(2人分)
鶏もも肉・・・・・・・・1枚
長ねぎ・・・・・・・・・1/2本
玉ねぎ・・・・・・・・・1/2個
(調味料)
しょう油・・・・・・・・大さじ2
みりん・・・・・・・・・大さじ2
酒・・・・・・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・・・大さじ1
しょうがすりおろし・・・小さじ1/2弱
作り方
1.鶏もも肉一口大に、長ねぎは5mm程の斜め薄切り、玉ねぎはくし型に切る。
2.フライパンに鶏肉の皮を下にして焼き色がつくまで焼く。(皮から油が出るので、油は不要)
3.鶏肉の両面を焼いたら、長ねぎ・玉ねぎを加えて炒める。
4.ねぎに火が通ったら(調味料)を加えて炒め合わせ、全体に味を絡ませる。
5.器に盛り付けて完成。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます