材料(3人前)
豚汁の具(パック)・・・1袋
豚こま切れ肉・・・・・・150g
厚揚げ・・・・・・・・・1/2枚
長ネギ・・・・・・・・・1/2本
だし汁・・・・・・・・・700cc
味噌・・・・・・・・・・適量
サラダ油・・・・・・・・適量
作り方
1.豚汁の具は、軽く水洗いして水気を切っておく。豚こま切れ肉は一口大、厚揚げは湯通しして食べやすい大きさに切る。長ネギは斜め細切り。
2.鍋にサラダ油をひき、長ネギ以外の具を炒める。
3.だし汁を加え、アクを取りながら煮込む。
4.具が軟らかくなったら、長ネギと味噌を加えひと煮立ちさせれば完成。
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