材料(3人前)
鶏団子(市販品)・・・・15個
チンゲン菜・・・・・・・2株
にんじん・・・・・・・・1/3本
生しいたけ・・・・・・・3枚
だし汁(中華味)・・・・800cc
塩コショウ・・・・・・・少々
作り方
1.チンゲン菜は葉と茎を切り分け、葉の部分は縦半分の斜め切り、茎の部分は6mmの斜め切り、にんじんは縦半分の短冊切り、しいたけは5mmのそぎ切りにする。
2.鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸騰してきたら鶏団子を入れアクを取りながら火を通す。
3.鶏団子に火が通ったら、チンゲン菜の茎・にんじん・しいたけを加える。
4.チンゲン菜の茎がしんなりしてきたら、葉を加えて中火で5分ほど煮込む。
5.塩コショウで味を調え、皿に盛り付けて完成。
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