☆オヤジの晩ごはん ☆オヤジの館

昭和をこよなく愛する団塊オヤジです。
料理レシピ&趣味娯楽&日々のつぶやきetc!

豆腐のおかかソテー

2014年01月23日 | その他のおかず



材料(2~3人前)

木綿豆腐・・・・・・・・1丁
かつおぶし・・・・・・・適量
塩コショウ・・・・・・・少々
練り辛子・・・・・・・・適量
サラダ油・・・・・・・・大さじ1


作り方

1.もめん豆腐は6等分に切り、塩コショーしてかつおぶしをまぶす。

2.熱したフライパンにサラダ油をひき、豆腐の両面をしっかりと焼く。

3.器に盛り、練り辛子を添えれば完成。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 散歩の途中で! | トップ | ぶり大根 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

その他のおかず」カテゴリの最新記事