材料(2人前)
ニラ・・・・・・・・・・1/2束
もやし・・・・・・・・・ひとつかみ
卵・・・・・・・・・・・2個
塩コショウ・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・適量
(調味料)
しょう油・・・・・・・・小さじ1
みりん・・・・・・・・・小さじ1
砂糖・・・・・・・・・・小さじ1
酒・・・・・・・・・・・小さじ2
オイスターソース・・・・小さじ1
作り方
1.ニラは洗って4~5cmの長さにカットする。もやしは洗ってざるに開けて水気を切る。卵は溶きほぐし、塩コショウして混ぜておく。(調味料)は混ぜ合わせておく。
2.フライパンにサラダ油をひき、温まったら溶き卵を入れてかき混ぜ、半熟になったら皿にとる。
3.サラダ油を足し、強火でもやし・ニラの順に炒める。
4.しんなりしてきたら(調味料)を加えて混ぜ合わせる。
5.半熟卵を戻し入れて全体に味が絡むまで混ぜ合わせ、皿に盛り付ければ完成。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます