☆オヤジの晩ごはん ☆オヤジの館

昭和をこよなく愛する団塊オヤジです。
料理レシピ&趣味娯楽&日々のつぶやきetc!

もやし入りニラ玉

2015年09月17日 | その他のおかず



材料(2人前)
ニラ・・・・・・・・・・1/2束
もやし・・・・・・・・・ひとつかみ
卵・・・・・・・・・・・2個
塩コショウ・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・適量

(調味料)
しょう油・・・・・・・・小さじ1
みりん・・・・・・・・・小さじ1
砂糖・・・・・・・・・・小さじ1
酒・・・・・・・・・・・小さじ2
オイスターソース・・・・小さじ1


作り方

1.ニラは洗って4~5cmの長さにカットする。もやしは洗ってざるに開けて水気を切る。卵は溶きほぐし、塩コショウして混ぜておく。(調味料)は混ぜ合わせておく。

2.フライパンにサラダ油をひき、温まったら溶き卵を入れてかき混ぜ、半熟になったら皿にとる。

3.サラダ油を足し、強火でもやし・ニラの順に炒める。

4.しんなりしてきたら(調味料)を加えて混ぜ合わせる。

5.半熟卵を戻し入れて全体に味が絡むまで混ぜ合わせ、皿に盛り付ければ完成。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ブロッコリーとゆで玉子のマ... | トップ | ベーコンチャーハン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

その他のおかず」カテゴリの最新記事