材料(2~3人前)
ごはん・・・・・・・・・500g
ベーコン・・・・・・・・3枚
長ネギ・・・・・・・・・1/3本
卵・・・・・・・・・・・2個
鶏がらスープの素・・・・適量
オイスターソース・・・・小さじ2
塩コショウ・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・適量
作り方
1.ベーコンは1cmの細切り、長ねぎはななめうす切りにする。
2.卵2個は割りほぐして温かいごはんに混ぜておく。
3.熱したフライパンにサラダ油をひき、ベーコン・長ネギを炒めてベーコンから香りが出てきたらごはんを加え炒める。
4.中華スープの素・塩コショウで味付けし、ごはんがパラパラになるまで炒める。
5.仕上げに鍋肌にオイスターソースをまわしかけ、全体に混ぜ合わせて完成。
★ごはんに溶き玉子を混ぜておくと、パラパラのチャーハンが出来ます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます