☆オヤジの晩ごはん ☆オヤジの館

昭和をこよなく愛する団塊オヤジです。
料理レシピ&趣味娯楽&日々のつぶやきetc!

パラパラ★ベーコンチャーハン

2013年12月24日 | ご飯物・麺類・パスタ



材料(2~3人前)

ごはん・・・・・・・・・500g
ベーコン・・・・・・・・3枚
長ネギ・・・・・・・・・1/3本
卵・・・・・・・・・・・2個
鶏がらスープの素・・・・適量
オイスターソース・・・・小さじ2
塩コショウ・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・適量


作り方

1.ベーコンは1cmの細切り、長ねぎはななめうす切りにする。

2.卵2個は割りほぐして温かいごはんに混ぜておく。

3.熱したフライパンにサラダ油をひき、ベーコン・長ネギを炒めてベーコンから香りが出てきたらごはんを加え炒める。

4.中華スープの素・塩コショウで味付けし、ごはんがパラパラになるまで炒める。

5.仕上げに鍋肌にオイスターソースをまわしかけ、全体に混ぜ合わせて完成。


★ごはんに溶き玉子を混ぜておくと、パラパラのチャーハンが出来ます。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 厚揚げと野菜の煮物 | トップ | 切干大根と竹輪の含め煮 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ご飯物・麺類・パスタ」カテゴリの最新記事