材料(3人前)
切干大根・・・・・・・・30g
竹輪・・・・・・・・・・2本
にんじん・・・・・・・・1/2本
だし汁・・・・・・・・・200cc
しょうゆ・・・・・・・・大さじ2
みりん・・・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・・大さじ1
サラダ油・・・・・・・・適量
作り方
1.切干大根は十分に水洗いをしてから、15分~20分程水戻しをして水気を切り、適当な大きさに切っておく。竹輪は輪切り、にんじんは細切りにする。
2.熱した鍋にサラダ油をひき、切干大根・竹輪・にんじんを炒める。
3.だし汁を加え煮立てる。煮立ったらしょうゆ・みりん・砂糖を入れ再び煮立てる。
4.落し蓋をして弱火で10分~15分程煮含める。尚、途中1回~2回上下を返すと良い。
5.火を止めてそのまま冷まし、味を含ませれば完成。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます