(写真は1人前)
材料(3人前)
鶏むね肉・・・・・・・・400g
酒・・・・・・・・・・・大さじ1
薄力粉・・・・・・・・・大さじ3
キャベツ・・・・・・・・適量
サラダ油・・・・・・・・大さじ2
(調味料)
しょう油・・・・・・・・大さじ3
みりん・・・・・・・・・大さじ3
砂糖・・・・・・・・・・大さじ3
酢・・・・・・・・・・・大さじ3
酒・・・・・・・・・・・大さじ1
だしの素・・・・・・・・小さじ2
作り方
1.鶏むね肉は一口大に切り、分量外の酒を加えてもみ込み、10分程おいてから薄力粉をまぶす。キャベツは千切りにする。
2.熱したフライパンに油をひき、鶏むね肉を弱火で両面に焼き色が付くまでじっくりと焼く。
3.混ぜ合わせた(調味料)を加え、煮汁を煮詰め全体に絡めれば完成。
★ビールのおつまみにどうぞ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます