☆オヤジの晩ごはん ☆オヤジの館

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鶏むね肉の甘酢煮

2013年11月22日 | 肉のおかず


(写真は1人前)


材料(3人前)

鶏むね肉・・・・・・・・400g
酒・・・・・・・・・・・大さじ1
薄力粉・・・・・・・・・大さじ3
キャベツ・・・・・・・・適量
サラダ油・・・・・・・・大さじ2

(調味料)
しょう油・・・・・・・・大さじ3
みりん・・・・・・・・・大さじ3
砂糖・・・・・・・・・・大さじ3
酢・・・・・・・・・・・大さじ3
酒・・・・・・・・・・・大さじ1
だしの素・・・・・・・・小さじ2


作り方

1.鶏むね肉は一口大に切り、分量外の酒を加えてもみ込み、10分程おいてから薄力粉をまぶす。キャベツは千切りにする。

2.熱したフライパンに油をひき、鶏むね肉を弱火で両面に焼き色が付くまでじっくりと焼く。

3.混ぜ合わせた(調味料)を加え、煮汁を煮詰め全体に絡めれば完成。

★ビールのおつまみにどうぞ!


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