材料(2~3人前)
卵・・・・・・・・・・・3個
桜海老・・・・・・・・・大さじ2
青ねぎ・・・・・・・・・大さじ2
サラダ油・・・・・・・・適量
(調味料)
白だし・・・・・・・・・小さじ2
水・・・・・・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・・・小さじ1~(量はお好みで))
作り方
1.青ねぎは小口切りにする。(調味料)はよく混ぜ合わせておく。
2.卵をボウルに割り入れ白身を切るように混ぜ、桜えび・青ねぎ・(調味料)を加えて更に混ぜる。
3.卵焼き器を熱して油をひき、卵液を少量流し込む。箸で軽く混ぜ、底面がある程度焼けたら奥に寄せる。
4.再度油をひき、卵液を少量流し込む。奥に寄せた卵焼きを少しめくり上げ、卵液を底に流し込み、程よく焼けたら手前にひっくり返す。
5.奥の部分に油を少量塗って、卵焼きを奥に寄せる。卵液が無くなるまでこれを繰り返し焼き上げる。
6.食べやすい大きさに切って、皿に盛り付ければ完成
★ 形が崩れていたら、巻きすやラップにくるんでしばらく置く。余熱で卵が固まると自然に形が整います。
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