材料(2人前)
きゅうり・・・・・・・・1本
もやし・・・・・・・・・1/2袋
白ごま・・・・・・・・・小さじ2
(調味料)
ニンニク・・・・・・・・1/2かけ
ごま油・・・・・・・・・大さじ2
塩・・・・・・・・・・・小さじ1/2
鶏ガラスープの素・・・・小さじ2
作り方
1.きゅうりはスライスして塩もみしておく。もやしは下茹でする。ニンニクはすりおろす。
2.ボウルにニンニクすりおろし・ごま油・塩・鶏ガラスープの素を入れよく混ぜておく。
3.2のボウルに水気を絞ったきゅうり・もやしと白ごまを加えてよく和え、器に盛り付ければ完成。
★きゅうりともやしの水気が残っていると水っぽくなってしまいます。しっかりと水気を絞って下さい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます