☆オヤジの晩ごはん ☆オヤジの館

昭和をこよなく愛する団塊オヤジです。
料理レシピ&趣味娯楽&日々のつぶやきetc!

もやしときゅうりの中華ナムル

2014年10月17日 | 副菜・おつまみ



材料(2人前)

きゅうり・・・・・・・・1本
もやし・・・・・・・・・1/2袋
白ごま・・・・・・・・・小さじ2

(調味料)
ニンニク・・・・・・・・1/2かけ
ごま油・・・・・・・・・大さじ2
塩・・・・・・・・・・・小さじ1/2
鶏ガラスープの素・・・・小さじ2


作り方

1.きゅうりはスライスして塩もみしておく。もやしは下茹でする。ニンニクはすりおろす。

2.ボウルにニンニクすりおろし・ごま油・塩・鶏ガラスープの素を入れよく混ぜておく。

3.2のボウルに水気を絞ったきゅうり・もやしと白ごまを加えてよく和え、器に盛り付ければ完成。

★きゅうりともやしの水気が残っていると水っぽくなってしまいます。しっかりと水気を絞って下さい。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋刀魚のしょうが煮 | トップ | 白幡天神社例大祭 2014... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

副菜・おつまみ」カテゴリの最新記事