イタリアのレモン 2008年10月15日 | たべたもの・のんだもの イタリアのスーパーで買ってきたレモン果汁100%。 特に料理をするわけでもないのでどうしたものかと思っていましたが、 ポッカレモンのレシピからこんなの見つけました。 牛乳と混ぜるだけのレモンラッシー。 牛乳が少し固まって甘酸っぱく、夏の間はよく飲みました。 まだ少し残っているので、もう少し楽しめそうです。 « デジタルトイカメラ | トップ | ホームズパブ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ひなたねこ) 2008-10-20 13:35:14 レモンと牛乳混ぜたら、モロモロっとしたような、トロっとしたような感じになるのかな。どんなだろ~。やってみよー子どもの頃、レモンティーにミルクを入れてしまったことがありますが。。←これはオススメできません 返信する Unknown (茶柱) 2008-10-21 19:56:56 そうそう、モロモロっとした感じになりました。ひなたねこさんなら上手にお料理に使うんだろうなぁ…。レモンティーにミルク!どんな味になるのかしら。牛乳が分離しそう(笑)。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
子どもの頃、レモンティーにミルクを入れてしまったことがありますが。。←これはオススメできません
ひなたねこさんなら上手にお料理に使うんだろうなぁ…。
レモンティーにミルク!
どんな味になるのかしら。牛乳が分離しそう(笑)。