日々はつれづれ

旅に出たいと思いつつ、過ぎていく日々のつぶやき。

黄金柑

2016年03月21日 | たべたもの・のんだもの
黄金柑(オウゴンカン)というミカンをいただきました。
ゴルフボールくらいの大きさで小ぶりですが、手で皮がむけます。
すると爽やかな香りがひろがりました。
手にも香りが移ってしばらくいい香りを振りまいていました。
ほんのり甘酸っぱく、果汁も多くておいしいです。
口が切れているのでしみました…。
輪切りにして炭酸水などに入れてもおいしそうです。
焼酎に入れてもおいしそうだな。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 端末いろいろ | トップ | 紫陽花 2016 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

たべたもの・のんだもの」カテゴリの最新記事