
時々
10/3℃
昨日のお昼頃、次女がネットで三宮に「アボカド料理店があるので珍しいので珍しいので予約を取り食べに出かけた。阪急電車三宮西口の北側の前ですぐ分かった。店内は数組の女性女性客と二組の若いカップルで席にはまだ余裕があった。ランチメニュウには5種類ほどあったが1500円のものをオーダーした。アボカドを知ったのは14年前アーストラリアに行った時に初めて食したが植物の果実で当時日本円で65円ほどだったと記憶している。
アドカボは森のミルクと云われるほどの滋養ある果実で好きなった果実である。オダーした料理は最初がアボオカドの刺身だがこれは家でも良く食べるが後の2品は説明してくれたが小エビの入ったサラダ巻と鶏のから揚げに野菜のだったが名前は忘れた。
最後はデザートだったがパンにはアボカド入りのパンとクリームにアイスクリームだったが女性や高齢者向きのヘルシイーなランチであった。次女は今朝、孫がスキー合宿から帰って来るので新神戸駅から帰京した。今年も後二日となったが今年の書き込みは今年最後となるが、良いお正月を迎えてくださるよう祈念申し上げます。来年の初書き込みのアップは出来るだけ早くと思っていますが良いテーマがあれば良いのですが、正月の三が日は神社仏閣は初詣で賑わい、初詣でも四日以降になるだろうと思っている。
孫は生田神社の巫女さんのアルバイトをするらしいです
大学生です 私に似てたら声がけしてください
又来年のご活躍を楽しみにしえ居ります
*良いお年をお迎え下さい
アボガドは刺身かサラダで食べます。
追熟の度合いで、食感が異なりますね。
お孫さんは活躍していますか。
よいお年をお迎えください。
現代は創作料理の時代と云われております。
色々な食べ方で美味しく戴く、参考になります。
年末年始は家族其々その時で事情が違います。
それでもそれの家庭で合わせて楽しんでください。
来年もどうぞよろしく。
コメント
どうも失礼しました。加齢でしょうか打ち込みも点検せずアップする以後、気付けますのでご容赦下さい。
孫たちの事は最近あっておりませんので良く解りません。年末には会える機会があるようです。
makiサンご家族も良いお年をお迎えください。