↑ ↑ 本日の、仕入れで~~す↑ ↑
只今、2013(H25)年10月07日月曜日
昼の12:10頃で~~す。
天気は、晴れ、 風強し
気温は、きょうも、暑いで~~す。
大阪は、32℃に なるみこみ。
きょうは、本マグロの「あたま」を、しいれてきました~~~。
おおきいので、冷蔵庫に、はいりませ~~ん。
今 さばいたばかりの、本マグロの頭。
仕入れ金額は、1575円でした~~。
おきゃく様も こないのに、
仕入れだけは、1人前の、当店は、
きょうも、はちゃめちゃな、仕入れを してきました~~~。
「パチパチパチパチパチパチ~~」
↑ ↑ 本マグロの、目玉で~~す。↑ ↑
新鮮ですね~、
目玉が、にごっていません。
まぐろの目玉は、他の居酒屋さんでは、
高く売れるらしい、
当店は、むりやろな~~。
↑ ↑ 本まぐろの、「のうてん」です↑ ↑
塩焼きにしたら、おいしいやろな~~~。
本鮪の「のうてん」
いくらで、売ろおかな~~
↑ ↑ 本まぐろの、脳天のドアップ↑ ↑
↑ ↑ 本鮪の ほほ(ほっぺた)の ↑ ↑
部分で~~す
↑ ↑ 本まぐろの「あごした」 で~~す。↑ ↑
まぐろのヘッドは、
ここまでで~~す。
きょうは、
↑ ↑ 養殖の、本まぐろ ↑ ↑
「中トロ」の部分を、仕入れてきました~~。
↑ ↑ いい色してまんな~~、↑ ↑
たまりまへんわ~~。
↑ ↑ きょうの、本鮪は、↑ ↑
養殖ですが、
長崎県産
五島列島の、
本鮪です。
中トロの部分です。
仕入れ金額は、1kgあたり、6800円でした。
当店は、ちょうど、1kgを、仕入れしたので、
税込 7140円でした~~。
それにしても、しかし、
どんにやって売ろうかな~、
この値打ちが、わかる御客様、
来てくれるかな~~。
それとも、
ぜ~~んぶっ、僕の、いぶくろのなかかな~~??
↑ ↑ たこは、今日、1kg弱の、タコでした。↑ ↑
920gでした。
新鮮、むしたての、タコ。
おかしらつきで、仕入れてきました~~。
今日の、↑ ↑ サザエは、大きいです。↑ ↑
当店の、売値は、1個480円
サザエの、つぼ焼き、
サザエの、おつくり。
元気よく、いきてます。
以上で~~す。
それじゃ~~
おげんきで~、
おしあわせに~~
バイナラ!!