Nikon D90 + AF-S DX Nikkor 35mm F1.8G
数年前から“変わり鍋”などと称し様々なスープベースを展開しだした鍋業界。
これまでにも『キムチ鍋』や『トマト鍋』、『チーズ鍋』、『眞鍋(かをり)』、『夜なべ(編んだだよ)』等々、
定番化したモノから訴訟をおこしたモノまで様々な提案がなされてきた。
数日前、my妻と「世の中にはカレー鍋、なんてモノがあるよね:深い意味無し」な会話をしていたのだが、
昨日、カエルメールを送ると「カレー鍋をつくってみた」との返信が!
“味噌味~醤油味~塩味~中華味”でローテーションしていたmy家の鍋事情に、ついに変わり鍋が登場である。
しかも“生まれ変わるならキレンジャー”と決めている程のカレー好きな自分である、喜び勇んで帰宅した。
玄関を開けると漂うカレーのか・を・り(元ブログの女王)。
はやる気持ちを抑え、冷静を装いながら鍋の蓋を開ける。
「うどんも入れてみた☆」という自慢気なmy妻の声が耳に届くのと同時に目に入ってきたモノは、
大鍋で作られただけのごくごく普通の『カレーうどん』だった。
・・・美味しかったけどね。
Gooブログジャンルの今日の献立、並ぶ写真の中で金魚主さんのがぶっちぎりでカオスですよ(爆
もう一から作らなくても○○の元で良いんじゃないすか?
最初にネットで「猫鍋」の文字を見た時は、
いわゆる「火鍋」的なモノだと思って憤怒しておりました(笑
大変な誤解だったわけですが^^
この画像ねぇ(笑
写真ブログ的には完全にアウトなクオリティですが、
面白画像としてはアリかな、と(笑
【ジモン社長】
「○○の元」、もの凄く沢山の種類がありますよね。
アンナもの買わなくても、、と思っていたのですが。。
今度試しに「草津温泉の元」と「ラドン温泉の元」を買ってみます(違
去年から好評なのは「カルボナーラ鍋」です
最期にチーズを鍋にパラパラっと散らして
うどんの代わりにスパゲティーをいれま~す
鮭鍋ィべー♪( ´▽`)
いくらでも食べるよ!
カモーンサーモン!
自分も鍋好き:不満無し、なんですが、
唯一、「どれ位の量を食べたのかがワカラナイ」為、
ついつい食べ過ぎてしまう点が困りものです^^
カルボナーラ鍋、生パスタなのかな。
いずれにせよ、乳製品苦手な自分には無理だ(笑
【サンデーさま】
いつ来ーる?
チゲ鍋ィベー♪
イクラも食べるよ!(バブー♪
チャンコよく噛んで食べてね!