おーい!おかん!

~京都・山・自然・お神輿大好き~

チョコレートを作ってみよう!~出来た!

2019-01-06 | 美味しいもの
無事テンパリング終了、型に流して・・・

固まるまでしばしコーヒータイム。
アラカという種類のコーヒーでした。最初に抽出される一番美味しいところだけをいただきました。
雑味ゼロ。さっぱり、香り高く、なんとも贅沢。

コーヒーと一緒に、チョコレートも。右側の黒糖のホワイトチョコレートはほうじ茶に合いそうです。

出来上がったチョコレートはアルミホイルに包んで、ジップロックに入れてくれます。
時間とともに味が落ち着くんですって。1カ月くらい味の変化を観察するのが良いとのこと。
チョコレート君・・・・それは拷問だぞ。

チョコレート君、ホソミーファクトリーさんありがとう。
もうすぐバレンタイン。チョコレート屋さんは忙しいシーズンです。体に気を付けてね。応援してるよ。

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