お隣のアントニアが緑の濃ーい葉っぱをくれた。
☝️左上の葉っぱの形だったと思う。
色はモロヘイヤ、形はほうれん草と小松菜を混ぜたみたい。
写真を撮るのをわすれちゃったの 😢
名前は
「多分英語名はエンダイブじゃないかな?」だって。
食べ方は
「茹でて、オリーブオイル、塩、赤ワインビネガーをかけると美味しいよ!」
☝️その通りにナオが作ってくれました!
うん!ゴーヤみたいにほろ苦くて美味しい 👍
でも、みんなはあまり箸が進まなかったけど、、、😅
で、今調べてみたら、
☝️左上の葉っぱの形だったと思う。
アントニアはギリシャ人✨
ここオーストラリアでは葉っぱを茹でたり炒めたりして食べる習慣がなく、葉物はサラダだけなんだけど、
ギリシャではこうやって葉物を食べるんだね!
日本に似てるね!
多民族国家って楽しいね 💕