YASUKOの人生珍道中

2006年秋、新しく始まるYASUKOの人生はブリスベン!この先どうなることやら…珍道中

荒了寛

2022-08-28 19:15:00 | Weblog
☝️「賢者はよく聴く、愚か者はよく喋る」
「子供を育てるには、親も育たなくてはならない」
うんうん!分かるよ!
短い言葉だけど、めっちゃ響く‼️










☝️日本にいる時に少し通っていた、ちょっと変わった先生がやっている接骨院の中。
部屋中に「荒了寛」が溢れています🎶
私ね、ここにいくまで「荒了寛」を知らなかった。
ほぼ「ひろはまかずとし」一本だったからねー😝

1つ1つ、本当に素敵な言葉なんだけど、
ここまでたくさんあると、、、
ちょっと、、、ね 😅💦



スノーピー

2022-08-28 18:24:00 | Weblog
ウチで採れたスノーピー✨
ボールにお水を入れて漬けておいたら、
それを見つけたメイシーが、

遊び始めた!
お水に浮いてゆらゆらしてるのが面白いらしい🤣
でもね、スノーピーが食べたいわけじゃないから、せっかく取れたのに、スノーピーには興味ないみたいね 😅💦



山のようなマッシュポテト

2022-08-28 18:17:00 | Weblog
こっちのお料理にはマッシュポテトは付きもの‼️
何にでもマッシュポテトが付いて、ご飯の代わりにマッシュポテトを食べる。
例外に漏れず、我が家もマッシュポテトが山になってる 😝

ディナーは、
ソーセージ!でした。
このソーセージ、私用なので☝️これで半分です。
右の茶色の丸いのは焼いたマッシュルームです 🎶




カプシカムの肉詰め

2022-08-28 18:11:00 | Weblog
こっちには日本の緑の小さいピーマンがありません。
だから、ピーマンって言う言葉も無いと思うんだけど、、、何語なのかなぁ?
こっちでは、日本で言うパプリカとか赤ピーマン達を色は関係なく「カプシカム」といいます。
でも赤が1番多いかな。
なので、ウチのピーマンの肉詰めは☝️この大きくて肉厚のカプシカムを使った、巨大な肉詰め 😆
カプシカムがね、オーブンで焼くと、
めっちゃ甘くなって、めっちゃ美味しい👍

そして、
コスレタス、にんじん、トマト、アボカド、チーズのサラダ 🎶