今日は料理の日。 なんて大げさですけれど。
ずいぶん前に出荷しそびれたミニキュウリの鉢植えが毎日毎日きゅうりをならせ、毎日毎日食べるのが大変なこの頃、昨日とっておいたミニキュウリが・・・・・・しなしな。
これはしまったと、お昼に急遽包丁を握ることに。
氷水につけてシャキッとさせて、「もろきゅう」に!
スタッフみんなに食べてもらった。
結構おいしかった。よかったよかった。
夕方は、スタッフたちが上がってくる前にイモを食べさせる準備。
チョッとゆですぎて崩れてしまったけど、おいしかった。
パートさんにもらった羽生のジャガイモ。
ごちそうさまでした!
これでも料理。
おいしいごちそう!?
あははははは・・・・・・。
ずいぶん前に出荷しそびれたミニキュウリの鉢植えが毎日毎日きゅうりをならせ、毎日毎日食べるのが大変なこの頃、昨日とっておいたミニキュウリが・・・・・・しなしな。
これはしまったと、お昼に急遽包丁を握ることに。
氷水につけてシャキッとさせて、「もろきゅう」に!
スタッフみんなに食べてもらった。
結構おいしかった。よかったよかった。
夕方は、スタッフたちが上がってくる前にイモを食べさせる準備。
チョッとゆですぎて崩れてしまったけど、おいしかった。
パートさんにもらった羽生のジャガイモ。
ごちそうさまでした!
これでも料理。
おいしいごちそう!?
あははははは・・・・・・。