ブラブラしている農場長が農場に必要とされるときがきました!!!
それが 『修理』 のときです!
来週からいよいよ秋のパンジーの植え込みが始まりますので、植え込みに使う台車の修理に入りました。
土を満載して何度も往復して回るので、キャスターが取れてしまうのです。
構造上の問題もあるのですが、仕方がありません。大事に使わなければ。
まずは鉄板に加工。
ベースとなる鉄板にボール盤で穴を開けます。
そして台車に溶接。
・・・これがヘタクソで困ります。
なかなか上手に出来ないのですよ~~~!
でも、何とかできました。
・・・・・・これはボルトをどうしたらいいのでしょうか?
鉄板の下にスパナが入るかなあ・・・・・・。
・・・・・・。
やっぱりよ~~~~~~く考えてから始めるべきだった。
でも、きっと大丈夫!!!
それが 『修理』 のときです!
来週からいよいよ秋のパンジーの植え込みが始まりますので、植え込みに使う台車の修理に入りました。
土を満載して何度も往復して回るので、キャスターが取れてしまうのです。
構造上の問題もあるのですが、仕方がありません。大事に使わなければ。
まずは鉄板に加工。
ベースとなる鉄板にボール盤で穴を開けます。
そして台車に溶接。
・・・これがヘタクソで困ります。
なかなか上手に出来ないのですよ~~~!
でも、何とかできました。
・・・・・・これはボルトをどうしたらいいのでしょうか?
鉄板の下にスパナが入るかなあ・・・・・・。
・・・・・・。
やっぱりよ~~~~~~く考えてから始めるべきだった。
でも、きっと大丈夫!!!
今日は市場に出荷です。
午後一番に出たので・・・・・・まだあるかもしれない!
タララ~~~~~ン!!! ありました!!!
“キャラメル カスタードパン”・・・だったかなあ?
この中には結構空気が入っているのですが(これはチョッと不満)、その中においしいカスタードクリームが入っていて、そのクリームの上にほろ苦いカラメルソースがかかっていて、まるでプリンが入っているようなおいしさ!!!
“プリンパン”と勝手に呼んでいるんので本名を忘れています。
鴻巣の市場の横に“パンジーハウス”というガーデンセンターがあって、そこにある“ベーカリー オリーブ”というパン屋さんで買いました。
これが市場に配達に出たときのたのしみなのです。
トラックに乗り込むや否や・・・・・・パクッ!
あっ! きっと今はお茶の時間なはず。
決して午後2時17分ではありません。
そして今日はもうひとつのおたのしみ!
ご存知(あっ?知らない?)、羽生駅前通り“バターロール”のパンの日です。
今日のおすすめは・・・・・・タラ~~~~~~ン!
左から、
メープルシロップでしっとりのメープルロール
ジューシーアップルたちがいっぱいのアップルロール
そして新発売! ドライストロベリー・・・・・・?
乾燥ストロベリー・・・・・・?
乾燥イチゴ・・・・・・。
なんかしっくりきませんが、イチゴジャムじゃなくて、ころころとしたイチゴたちが入っている『大人のイチゴパン』です!
この“バターロール”のパンたちはうちにもって帰りますよ。
今日は早く上がって、早くプールに行って、早く帰って、パンを食べます。
午後一番に出たので・・・・・・まだあるかもしれない!
タララ~~~~~ン!!! ありました!!!
“キャラメル カスタードパン”・・・だったかなあ?
この中には結構空気が入っているのですが(これはチョッと不満)、その中においしいカスタードクリームが入っていて、そのクリームの上にほろ苦いカラメルソースがかかっていて、まるでプリンが入っているようなおいしさ!!!
“プリンパン”と勝手に呼んでいるんので本名を忘れています。
鴻巣の市場の横に“パンジーハウス”というガーデンセンターがあって、そこにある“ベーカリー オリーブ”というパン屋さんで買いました。
これが市場に配達に出たときのたのしみなのです。
トラックに乗り込むや否や・・・・・・パクッ!
あっ! きっと今はお茶の時間なはず。
決して午後2時17分ではありません。
そして今日はもうひとつのおたのしみ!
ご存知(あっ?知らない?)、羽生駅前通り“バターロール”のパンの日です。
今日のおすすめは・・・・・・タラ~~~~~~ン!
左から、
メープルシロップでしっとりのメープルロール
ジューシーアップルたちがいっぱいのアップルロール
そして新発売! ドライストロベリー・・・・・・?
乾燥ストロベリー・・・・・・?
乾燥イチゴ・・・・・・。
なんかしっくりきませんが、イチゴジャムじゃなくて、ころころとしたイチゴたちが入っている『大人のイチゴパン』です!
この“バターロール”のパンたちはうちにもって帰りますよ。
今日は早く上がって、早くプールに行って、早く帰って、パンを食べます。