愛ーエステ

長年のエステティシャンとしての経験を生かし正しいスキンケアをお伝えします。

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2019年11月15日 | 美容

酵素は果物にも多く含まれており、

 

 

毎日意識的に果物をとると体内の酵素が無駄遣いされずに済む。

 

 

 

リンゴやパイナップル、アポカドやキウイなども消化酵素を多く含んでいる果物だ。

 

 

 

 

お肉をリンゴのすりおろしにつけると、柔らかくなるのも林檎の酵素の力だ。

 

 

 

 

また、大根にはアミラーゼ、プロテアーゼ、リパーゼなどの

 

 

 

 

消化酵素が豊富に含まれており、

 

 

 

焼き魚などに大根おろしが添えられていることが多いが、

 

 

 

これも消化を助けるための知恵。

 

 

 

 

酵素は生の食材であれば果物や野菜以外にも含まれているので

 

 

 

酵素を沢山とりたければ、お肉もウェルダンではなくレアで。

 

 

 

焼き魚より刺身やカルパッチョにして加熱した食べ物と

 

 

 

非加熱の食べ物の比率が半々くらいを目指すように。

 

 

 

食事の時は、まず酵素いっぱいの生野菜や果物を先に食べ、

 

 

 

それから他のものを食べることが消化の手助けとなる。

 

 

 

くれぐれも果物は食後のデザートではないことを忘れずに。

 

 

 

酵素をつくる限界が来ると生命が終わる。

 

 

 

いかに酵素を無駄遣いせずに生きるかが

 

 

 

健康で美しく長生きするための秘訣となっている。

 

 

つづく

 

 

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