小さな庭の花日記

つるバラを中心に宿根草や山野草を植えてナチュラルな庭作りをしながら、DIYでパーゴラやサンルームを設けて楽しんでいます。

あったかいんだから~♪♪♪

2015-03-04 | 美味しい食べ物
三寒四温が続いていますね。。。


湿った雪が積もったり。。。


それが雨に変わったりと、少しずつ春に向かっているのが感じとれます。。。


さて♪
昨日は3月3日のひな祭りでしたね(o^^o)♪
まるで、この日に合わせたかのように✿ご近所さんからこんなに可愛いお花のブーケをいただきました~(*´∀`*)♡

ガーベラにラナンキュラス チューリップ スイトピー 春を代表するお花ばかり(#^.^#)✿ ✿ ✿ 


さっそく、食卓に置いてみました♪
一瞬でお部屋がパッと明るくなりました~(*^_^*)

お花の力って凄いな~(^_-)-☆


さて♪今回の料理も(笑)これまた旦那さんがお鍋でコトコト煮込んだもの。。。
玄米リゾットと、さつま芋の豆乳スープです。


レンコン・人参・さつま芋・ネギ・ニラ・ショウガ・セロリの葉・そして小豆が入っている野菜たっぷりの玄米リゾットは
にんにくを漬け込んだオリジナル万能醤油と、そして塩だけのシンプルな味付けでしたが
野菜の旨みが凝縮されていてその味に驚きました☆


身体が芯からあたたかくなる美味しい料理でした~(o^^o)♪

まさに“あったかいんだから~♪”でした(笑)