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万願寺唐辛子とちりめんじゃこの炒めたん

2015年11月16日 | おばんざい


最近良く作るのが、
「万願寺唐辛子とちりめんじゃこの炒めたん」
常備菜として、作り置きしている。


万願寺唐辛子を細切りにして、
フライパンで油炒めし、しんなりしてきたら、
ちりめんじゃこを加え、塩コショウで味付けして、
香りが付く程度に濃口醤油を回しかける。

出来上がったら、色が変わらないように、
すぐに保存容器に移して、蓋を開けたまま冷ます。
粗熱が取れたら、蓋をして冷蔵庫で保存。

万願寺唐辛子が無い時は、ピーマンで作っても美味しい。


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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
これ好きです (kattu)
2015-11-19 00:33:02
私は醤油主体の甘辛味で仕上げます。
ご飯との相性よし! 酒とも合います。
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美味しいですね (はなまるちゃん)
2015-11-19 21:33:59
最近は、手抜きばっかりで
レパートリーの広がりが全然です。

でも、お気に入りのおかずは、
頑張って作ってます。

お酒に合うのが中心だけど(;´・ω・)
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