万願寺唐辛子とちりめんじゃこの炒めたん 2015年11月16日 | おばんざい 最近良く作るのが、 「万願寺唐辛子とちりめんじゃこの炒めたん」 常備菜として、作り置きしている。 万願寺唐辛子を細切りにして、 フライパンで油炒めし、しんなりしてきたら、 ちりめんじゃこを加え、塩コショウで味付けして、 香りが付く程度に濃口醤油を回しかける。 出来上がったら、色が変わらないように、 すぐに保存容器に移して、蓋を開けたまま冷ます。 粗熱が取れたら、蓋をして冷蔵庫で保存。 万願寺唐辛子が無い時は、ピーマンで作っても美味しい。 « カフェでランチ☀🍴 | トップ | 何だかとっても暑いのだ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 これ好きです (kattu) 2015-11-19 00:33:02 私は醤油主体の甘辛味で仕上げます。ご飯との相性よし! 酒とも合います。 返信する 美味しいですね (はなまるちゃん) 2015-11-19 21:33:59 最近は、手抜きばっかりでレパートリーの広がりが全然です。でも、お気に入りのおかずは、頑張って作ってます。お酒に合うのが中心だけど(;´・ω・) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ご飯との相性よし! 酒とも合います。
レパートリーの広がりが全然です。
でも、お気に入りのおかずは、
頑張って作ってます。
お酒に合うのが中心だけど(;´・ω・)