一昨日、焼きそばに入れるために買ったスルメイカ
内蔵をズルッと取り出すと
立派なワタ
これはゲソを使って塩辛に決定!
ワタに塩して、
ゲソを乾燥させて、
丸一日。
昨晩、塩が入らないようにワタの中身を出し、ゲソを切って酒ミリン少々
一晩たった塩辛がこれだ!
うまし!
今朝は
ご飯がご飯がすすむ君
そして今晩は
お酒がお酒がすすむ君
になるに違いない!
大満足
内蔵をズルッと取り出すと
立派なワタ
これはゲソを使って塩辛に決定!
ワタに塩して、
ゲソを乾燥させて、
丸一日。
昨晩、塩が入らないようにワタの中身を出し、ゲソを切って酒ミリン少々
一晩たった塩辛がこれだ!
うまし!
今朝は
ご飯がご飯がすすむ君
そして今晩は
お酒がお酒がすすむ君
になるに違いない!
大満足