旅行に夢中です

今までの楽しかったこと、嬉しかったこと、悔しかったこと、困ったことを誰かに聞いて欲しいです。

千姫物語ホテル

2015年08月30日 | 日記
 私はグレードの高いホテルにはほとんど泊まらないので、このホテルの対応、たとえばチェックインはラウンジでお抹茶とお菓子のおもてなしを受けながらとか、食事をアレルギーに対応できるなど、人によっては普通かもしれないことに感動しましたが、このホテルのレベルはこれくらいなんでしょうか?
 特に、食事は「お肉と貝と南国フルーツがNG」とチェックイン時に伝えたところ、かなり細かい配慮をしてもらいました。他にも「うに、ウナギ、生卵。そば、長芋・・・」って言えば出せるものがなくなるのではないかと思うようなメニュウでしたから、キャビアもウナギもオクラの長芋和えもKさんが食べることになったのですが、もったいないことです。バイキングの方が気楽です、とは贅沢な希望でしょうか?
 御給仕してくださった男性は、いちいち気にされていたので、やっぱり完食できるのが望ましいのでしょうね~。私には「猫に小判」「豚に真珠」なお料理とホテルのおもてなしでした。チャンチャン。ホテルのみなさん、失礼しました<(_ _)>
コメント
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