体調悪し、命に障りなし

今までの楽しかったこと、嬉しかったこと、悔しかったこと、困ったことを誰かに聞いて欲しいです。

2日目の夕食 解説 23/1/30

2023年01月30日 | 旅行

 右側お造り。お皿は九谷焼?白いお刺身はタコの頭だとか、初めて食べました。

 左下タコと蟹足のしゃぶしゃぶ、左の鍋で食べます。仲居さんが急がせるので(燃料の都合で)、結局しゃぶしゃぶ出来ず、タコの下の野菜も麺も一緒に煮ました。その下のみそだれで食べました。

 スプーンの上の茶わん蒸し風は「蟹のふんどしのあんかけ」と書いてありました。蟹のふんどし?父が大好きだった部分ですが、母は食べない方がいいと言っていました。今回食べられるのだとわかりましたが、私はちょっと苦手な味でした。

 ごはんは蟹の炊き込みとのことですが、上に載っているだけなので、ご飯は鍋に入れて雑炊風にしました。


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