右側お造り。お皿は九谷焼?白いお刺身はタコの頭だとか、初めて食べました。
左下タコと蟹足のしゃぶしゃぶ、左の鍋で食べます。仲居さんが急がせるので(燃料の都合で)、結局しゃぶしゃぶ出来ず、タコの下の野菜も麺も一緒に煮ました。その下のみそだれで食べました。
スプーンの上の茶わん蒸し風は「蟹のふんどしのあんかけ」と書いてありました。蟹のふんどし?父が大好きだった部分ですが、母は食べない方がいいと言っていました。今回食べられるのだとわかりましたが、私はちょっと苦手な味でした。
ごはんは蟹の炊き込みとのことですが、上に載っているだけなので、ご飯は鍋に入れて雑炊風にしました。
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