私のつるとんたんの歴史は古く、ヘラン号に乗りにソウルへ行った時に、羽田空港で食べた…らしい。その時はつるとんたんのことは知りません。
和子さんに六本木のお店に連れて行ってもらいました。私のうどんやさんの概念は変わりました。変わり種のメニューや大きなどんぶり、正直値段にもびっくりしました。食べてびっくり。美味しい。
その後、羽田空港のつるとんたんを知り、最後のソウルへ行った時に啓ちゃんたちを連れて行きました。何せ、私はカラフルなメニューがあっても、大きなお揚げうどんしか食べられません。
今回も同じ。でも、昨日は海老天と大根おろしをトッピングしました。グレードアップ。娘は明太子クリームとサラダでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます