HAPPYでゆこう!

写真中心の日記です。
お気楽に覗いていってくださいな♪♪♪

松島 正君を救う会

2006-10-19 22:27:21 | その他

わんぱくおやぢさんの友人で松島正さんという方がいます。

松島さんはB型肝炎と肝臓ガンで余命はわずかだそうです。

そして肝移植しか松島さんを救う方法がなく、

アメリカで肝移植を行うには実質6千万円もの費用が必要とのことで

募金活動をはじめました。

私も微力ながら協力したいと思い、こちらで紹介させて頂くことにしました。





↑のバナーをクリックすると「松島 正君を救う会」のHPにジャンプします。



私がどうこう言える立場じゃないけれど…



もし自分の大切な人が同じ立場になっていたら………?



ご協力、よろしくお願いいたします。






こっちのほうがいいかも?( ̄ー ̄)

2006-10-19 21:47:31 | 料理
昨日徳島~高知方面へイカ釣りに出掛けてたうちのダンナ。

「食べ切れんくらい釣ってくるわ!」と張り切って出掛けたものの

食べ切れんくらい持って帰ったのはコレ!(笑)



南阿波名物 「さばせ大福」



この大福、皮(お餅)の厚さとあんこの量が絶妙でニッキの香りもほんのりしてて

上品なお味。めちゃウマ~

でもこの量はどうよ?家族3人でこんなに食べれるのか~??

(半分は実家に持って行きました



ということでイカ料理はないけど(笑)今夜のメニュー!



 ☆ジャガイモ・玉ネギ・ベーコンのチーズのせ重ね焼き

 ☆スペアリブ風コンニャクの煮物

 ☆ブロッコリー・玉ネギ・トマトのサラダ

 ☆卵のスープ


重ね焼きは昨日の焼ジャガが好評で「明日も作って!」と言われたため

少しアレンジして重ね焼きに。

ジャガイモ・ベーコン・チーズの塩(胡椒)味に炒め玉ネギの甘さが絶妙にマッチしてて

十分メインのおかずになりました

コンニャクは昨日のスペアリブのソース(煮汁?)があまりに美味しかったので

残ったソースを捨てるのがもったいなかったため、

そのソースでコンニャクを煮込んでみたところこれが激ウマ!

今度からはこの方法でソースを使い回すことにしようっと

ま、昨日のメニューとあんま変わらん気もしますが。。。

手抜きじゃないことだけ強調しときます!(爆)

以上!!!