家族に大好評の手捏ねパン、時間と手間がかかるから
そりゃ~美味しいよね。
平日作ってるやつは量も少ないしそんなに捏ねないから
まな板の上で十分なんだけど、本格的に捏ねないといけないやつは
生地を台にこすりつけるように「ギューッ!」っと捏ねないといけないんで
今まではキッチンのステンレスの台(?)を綺麗に拭いて
その上で捏ねてた。
でも…柔らかい生地を捏ねてるだけなのに台にけっこう傷がつくことが判明!
なので悩んだ結果…
買っちゃった。
cuocaオリジナルのペストリーボード
これ、サイズが60×40cmで厚さが18mm!
広々してるし丈夫そう
これからは傷なんて気にせず思いっきりパンをコネコネ出来るわ~
そりゃ~美味しいよね。
平日作ってるやつは量も少ないしそんなに捏ねないから
まな板の上で十分なんだけど、本格的に捏ねないといけないやつは
生地を台にこすりつけるように「ギューッ!」っと捏ねないといけないんで
今まではキッチンのステンレスの台(?)を綺麗に拭いて
その上で捏ねてた。
でも…柔らかい生地を捏ねてるだけなのに台にけっこう傷がつくことが判明!
なので悩んだ結果…
買っちゃった。
cuocaオリジナルのペストリーボード
これ、サイズが60×40cmで厚さが18mm!
広々してるし丈夫そう
これからは傷なんて気にせず思いっきりパンをコネコネ出来るわ~