お迎えの時間ね。。。
昨日・一昨日と家で缶詰状態だった娘さん。(風邪で寝込んでた)
今日はおばあちゃんちでゆっくり羽伸ばしたんだろうなぁ…
今夜のメニュー
☆いかなごの照り焼き
☆大根と揚げの煮物
☆菜花の辛子和え
☆豆腐としいたけの味噌汁
これからが旬のいかなご。
私の実家では浸け焼きするんだけど細長くてちっちゃいいかなごを
焼き続けるほど気の長くない私はフライパンで炒めて砂糖醤油をジュワッ!
母が作ってくれる浸け焼きほどではないけれどそれなりに美味しかった♪
菜花は娘がいないのでここぞとばかりに辛子和えに。(いつもはマヨネーズ和え)
大根と揚げの煮物は冷蔵庫の残り物で。
お味噌汁には食パン作る時に余った卵白も投入!
は~、美味しかった
自分にご馳走様~
昨日・一昨日と家で缶詰状態だった娘さん。(風邪で寝込んでた)
今日はおばあちゃんちでゆっくり羽伸ばしたんだろうなぁ…
今夜のメニュー
☆いかなごの照り焼き
☆大根と揚げの煮物
☆菜花の辛子和え
☆豆腐としいたけの味噌汁
これからが旬のいかなご。
私の実家では浸け焼きするんだけど細長くてちっちゃいいかなごを
焼き続けるほど気の長くない私はフライパンで炒めて砂糖醤油をジュワッ!
母が作ってくれる浸け焼きほどではないけれどそれなりに美味しかった♪
菜花は娘がいないのでここぞとばかりに辛子和えに。(いつもはマヨネーズ和え)
大根と揚げの煮物は冷蔵庫の残り物で。
お味噌汁には食パン作る時に余った卵白も投入!
は~、美味しかった
自分にご馳走様~