今日「寒川うどん」を食べそびれたたなぽんのために写真UPしときます。(笑)
(たも屋も残念やったね
「うどん」のカテゴリーの中に写真あるよ♪)
私のお気に入りは「山かけのあったかいの」。
山芋(長芋)をすりおろした上に生卵が乗っててそれに「かけ」用のダシをかけます。
セルフなんでダシをかけずに醤油をかけるって手もあるけど
私は薄味が好きなのでダシをうどんがひたひたに浸かる程度にかけて食べるのが好き
日曜が休みだから行くんなら土曜やね。
でも11時半過ぎたらお客さんがい~~~っぱい並ぶから
11時過ぎに行くことをおススメします。
天ぷらもなかなか美味しいよ♪
(たも屋も残念やったね

私のお気に入りは「山かけのあったかいの」。
山芋(長芋)をすりおろした上に生卵が乗っててそれに「かけ」用のダシをかけます。
セルフなんでダシをかけずに醤油をかけるって手もあるけど
私は薄味が好きなのでダシをうどんがひたひたに浸かる程度にかけて食べるのが好き

日曜が休みだから行くんなら土曜やね。
でも11時半過ぎたらお客さんがい~~~っぱい並ぶから
11時過ぎに行くことをおススメします。
天ぷらもなかなか美味しいよ♪
