今日は休み~♪
休みなので晩御飯もちょっと手の込んだメニューをば
玉ねぎ・もやし・パプリカをルクエでレンチンしたのを敷き詰めたお皿に
酒と醤油で下味をつけたハマチの切り身に片栗粉をはたいてカリッっと焼き上げたのを
乗っけてその上に白髪ねぎを散らし、上からネギ・にんにく・生姜のみじん切りを
「これでもか」と入れた中華ソースを回しかけたモノが本日のメイン
野菜を盛り過ぎて魚、見えんがな
簡単っちゃ~簡単だけど白髪ねぎや香味野菜をひたすらみじん切りするのが
かな~り面倒くさかった
ハマチをソテーするのも、でっかい切り身をじっくりじっくり焼くため
ずっとフライパンに付いて焼き目を見ながら焼くのでこれまた面倒くさい
美味しい魚が手に入ってるうえに気持ちにゆとりのある休日だからこそ出来たメニューだす
これには娘も大喜び
「上に乗ってるソースが美味しいね~ 魚と野菜も合うわ~♪」と
モリモリ食っとりました
メインを頑張ったのでサブはいつものキムチ納豆
これ、毎晩食べてます
おかげで冷蔵庫にはまとめ買いしてる納豆のパックがい~~っぱい
まぁ一日3パックは消費してるからあっという間に無くなっちゃうけどね~
と~っても美味しい晩御飯でした♪