晩御飯~♪
本日のメニューは塩麹を使った鶏もも肉と野菜の炒め合わせ
塩麹を使った炒め物は焦げやすいのでかおりん家ではフライパン用のアルミホイルを使用!
真ん中へんで鶏肉を炒めつつ周りで人参を炒め、ある程度お肉に火が通ったら
その上にいんげんを乗せて蓋をして蒸し焼きに
鶏肉を取りだしたら人参といんげんを炒め合わせて完成!
こんな感じ~♪
今日は昨日の残りのビールと娘が買ってたはちみつレモンサイダー割ったのが登場!
これはこれでけっこうウマい
最近ビールをいろんな炭酸で割るのがマイブーム中なり
〆は娘の大好物の豆ご飯で
カンタンだけど美味しい晩御飯でした~♪