昨日買って帰った野菜、多過ぎて野菜室に入り切らないという事実が!
とりあえずお昼ご飯に使ってみた
とうもろこし2種はルクエでレンチン!
アスパラはソーセージと一緒にバターと塩コショウで炒めただけ♪
パンが焦げたのが残念だけどどれもすっごく美味しかった
晩御飯はナス・ズッキーニ・カボチャ・人参・玉ねぎ・しめじ・ピーマン・ミニトマト・トマト・ホールトマトを
ふんだんに使って塩のみで味付けしたラタトゥイユ(一番上の写真は作ってる途中のモノ)
ニンニクとオリーブオイル、ベーコン(塊)もモリモリ使いましたわよ
昨日の晩御飯~♪
茶色い飲み物はビールをペプシで割ったモノ
米粉のパンにも合っててすんごく美味しかった
で、今日の晩御飯♪♪
フィットチーネのラタトゥイユがけ
カボチャがほとんど溶けちゃったけど煮詰まったぶんウマー
サラダはレタス丸々1個とキュウリを3本使った手作り柚子胡麻ドレッシング和えでございます
忙しい主婦にはうってつけの手抜きメニュー!!!(笑)
ちなみにラタトゥイユはまだまだ残ってマス…
明日の夜、仕事から帰るのがと~っても遅くなりそうなのでラタトゥイユライス(?)でも
食べてもらおうかなと(我が家は同じようなメニューでも軽く3日は過ごせる
)
サラダも大量にあるからこれで心配はいらんわね
おかげで野菜室にだいぶんゆとりが出来たしね~
野菜モリモリで幸せだ