友達が、、亡くなりました
昨日、天国に逝った、奴にメールを送信しました
奴の声が、奴の笑顔が
ありがとう、な、 そっちに逝ったら、、やろうぜ
. . . 本文を読む
“わかたのそば”のみなさん、こんばんは。 夏の楽しみ!ということで、今夏はじめてとりついた「きゅうりの粕漬け」です、が、がーーっ、昨夜、畑に捨てました、、、、、、。
味付けにして扇風機乾燥という、従来のスモークレシピのやり方とは、とーてつもなく、水分がありすぎ、かつ、気温湿度から、、、腐りました。。。。。。。
水車小屋の近くで夕方に座っていた“わかたのそ . . . 本文を読む
「夏・野菜」の季節が来ました。
“わかたのそば”では、“わかたのそば”の好物のトマトが段々に大きくなっていますが、家人(おばあさん)のつくるそれは、流石手練の技です。
きゅうりがドンどーんと、なっていましたので、“わかたのそば”としては、酒のつまみとして、、、「きゅうりの粕漬け」にチャレンジです。
昨日か . . . 本文を読む
“わかたのそば”のみなさん、こんにちはー。
で、『米作り』」なのですが、、、、、、、、 『ひえ』なるものが一反(10a)に増殖・増殖・増殖で、やばいーーーーーーーーーーっ、て。
一週間くらい前に“わかたのそば”の家から1kmはなれた田んぼが、『ひえ』がとんでもないことになってると、人づてに聞いたのですが、ま、とかまえていました . . . 本文を読む
『農業』に目覚めたというか、目覚し時計が鳴ったというか、ここのところ、“わかたのそば”は、あらためて何かと想っています。
っつーか、マジに『食』というか、自分でつくった美味しいものを食すということが、すごいことだと、あらためて感じています。
で、“わかたのそば”の好物のトマトですが、ホームセンターで1ケース26本買ってきましたが、なんかほっ . . . 本文を読む