蕎麦とHarley

蕎麦づくりとHarleyが大好き。

賞味期限、オーライっ!

2007年12月18日 | “わかたのそば” 
 昨夜は仕事関係忘年会(もうそろそろ終焉)で、実は日曜日に食することができなかった“わかたのそば”ですが今夜は早く帰宅、冷蔵庫に保管しておいた二日経った“わかたのそば”を盛りそばで食してみました。  ざるに上げ冷水でさらして・・・と、恐る恐る箸ですくって、ずずーー、チュルルー。 こ、こ、これは、う、う、うんまあーーーいっ  昨年のチャリチャリ食感は全くありません。 美味いです!! 腹いっぱい . . . 本文を読む

あと25人前、へいっ、お待ちっ!

2007年12月18日 | “わかたのそば” 
 風邪気味にもかかわらず自然治癒で気合を入れるユージくん。  昨年の蕎麦打ちは、てんでことにならなかったのですが学習能力を高め、水回しは何とかなっているようです。が、が、ががががあーーーっ、打ち粉のふり方があらましですが、「ふふっ、ゴホっ、いい感じでのしてますよーっ、トゥォリャー」と剣道の試合ではないのですが・・・気合です。    明日は団塊世代といえども、不器用な団塊世代のワザが。  . . . 本文を読む