“わかたのそば”フリークのみなさん、しばらくぶりで、こんばんはー。
その後スモーク鹿肉のソミュール液(漬け込み)を再度やり直していたので、しばらくでした。
今夜、いよいよ、着火燻煙、開始しました。
これまではストーブの上に置いていましたが、ひちりん(七輪)といスゴイ道具を思い起こし、これにて着手です。
燻し材は“わかた”の庭先に植えてある「月桂樹」です。
伸びすぎていたの . . . 本文を読む
カレンダー
最新コメント
- 中野 和仁/刺青のライセンス
- harley-k/アンディーの缶詰
- ガンさん/アンディーの缶詰
- mor/粉骨砕身再生日記 ⑤
- ひろみん/粉骨砕身再生日記 ⑤
- Harley-k/粉骨砕身再生日記 ③
- ひろみん/粉骨砕身再生日記 ③
- Harley-k/粉骨砕身再生日記
- ホンダ キャサリン/粉骨砕身再生日記
- harley-k/農業中年
バックナンバー
ブックマーク
- JETWLENCH
- ピン!な、ピンストライパー
- バルコム広島
- 広島、Harleyの歴史
- クラフト工房 カーフ
- 競走馬御用達、バイカーと騎手の必携アイテム
- サイクルオン
- 自転車通勤族の御用達
- アンバーピース
- H-D専門パーツショップ
- 信州安曇野 水車製作 堀川工房
- マイナスイオンを全身に浴びながら“水車”を眺めたら、癒し・至福のひと時ですね。