今年も“つばめ”が“わかたのそば”に到来です。
つがいで巣作りをはじめようと、行ったり来たりなのですが、“つばめ”には申し訳ないのですが、訪問拒否対策です。
で、コレです。
“つばめ”が巣作りする家は、なにかとよいというのは、いわれてきましたが、それは、昔のことで、いまは、たいへんです。
しかし、この網をくぐって帰宅する“わかたのそば”
時折、カラダが引っかかって、電線にとま . . . 本文を読む
“わかたのそば”のみなさん、こんばんは。
今夜は、明日チカラの素、昼弁当をつくりました。
で、ごはんを炊いて、入れて、それからオカズをつくって入れるのが“わかたのそば”のスタイルです。
で、メインディッシュを何にしようかと、冷蔵庫を物色していたら、「ひめじ」がありました。
塩コショウ・バター炒めで、とろけるチーズで閉めてみました。
久し振りにランチをつくってみましたが、みなさ . . . 本文を読む