![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/bd/ba91af5553b41d4fb03dcfe75671bee2.jpg)
“わかたのそば”のみなさん、今晩は。
蝦夷鹿の最高部位
、今夜、追加仕込みです。
肉塊に味が染み込むように隠し包丁を入れています。 ニンニクをいれようかどうか、、迷っています。
スモーク仕込みですが、メーカーが社運を掛けてつくったモノは、シロートがゴチャゴチャつくるよりも百倍返しで、すこぶる美味いものです。
で、コレです![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/40/bd/ba91af5553b41d4fb03dcfe75671bee2_s.jpg)
冷蔵庫で、
熟成、、。
明日は、“わかたのそば”のスモーク作業に入ろうと思います。
その様子は、、、また、明日に![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
しかし、今日、オドロキ
ました。 この日記ですが、昨日の訪問者数が189人、そのうち一人は“わかたのそば”ですが、みなさん、気にしていてくれているんですね。
ま、ボチボチっと、行きまShow!!! また、明日に![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
蝦夷鹿の最高部位
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6f/78/69e5a998191fedc64e4dd8ea98192093_s.jpg)
スモーク仕込みですが、メーカーが社運を掛けてつくったモノは、シロートがゴチャゴチャつくるよりも百倍返しで、すこぶる美味いものです。
で、コレです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/40/bd/ba91af5553b41d4fb03dcfe75671bee2_s.jpg)
冷蔵庫で、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/48/4b/6880bf27c0fe5bae1d6a7a487dec9706_s.jpg)
明日は、“わかたのそば”のスモーク作業に入ろうと思います。
その様子は、、、また、明日に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
しかし、今日、オドロキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
ま、ボチボチっと、行きまShow!!! また、明日に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます