1月中旬の日曜日、昨日今日のTVニュースでは各地での「とんど」の様子が放送されています。
“わかたのそば”の里でもやりました、飲りました、やっちゃいましたーー
現在“わかたのそば”の里づくりでは会員募集開始していますが、シリーズ『わかたのそばの里・とんど編』をお伝えし、ますます興味関心と親しみをもっていただきましょー
何といっても「とんど」の主役は“しし肉”です。 わかたのそばの谷には、なんとイノシシの罠が仕掛けてあるのです。提供されたしし肉は、“シオDAさん”ってゆー近場では名人が、三つはなれた谷の仕掛けで捕ったやつです。あぶらもチョー度いい、しし肉ロースってかんじで、塩コショウで焼くと、んーーーーーーーーーーー、甘いーーー、そして柔らかいぞーーーーって。
ちなみに“シオDAさん”、“わかたのそば”には、そばの味を引き立てる動物性たんぱく質の調達提供役という会員に登録予定です。
さあーて、明日はちいさい頃からとーっても器用な“ヒロムくん”の技(ワザ)をレポートします。 続く
“わかたのそば”の里でもやりました、飲りました、やっちゃいましたーー
現在“わかたのそば”の里づくりでは会員募集開始していますが、シリーズ『わかたのそばの里・とんど編』をお伝えし、ますます興味関心と親しみをもっていただきましょー
何といっても「とんど」の主役は“しし肉”です。 わかたのそばの谷には、なんとイノシシの罠が仕掛けてあるのです。提供されたしし肉は、“シオDAさん”ってゆー近場では名人が、三つはなれた谷の仕掛けで捕ったやつです。あぶらもチョー度いい、しし肉ロースってかんじで、塩コショウで焼くと、んーーーーーーーーーーー、甘いーーー、そして柔らかいぞーーーーって。
ちなみに“シオDAさん”、“わかたのそば”には、そばの味を引き立てる動物性たんぱく質の調達提供役という会員に登録予定です。
さあーて、明日はちいさい頃からとーっても器用な“ヒロムくん”の技(ワザ)をレポートします。 続く
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